Романс

Сергей Момджи
Кончалась осень, опадали клены,
Мы разошлись с тобою, не сказав:"Прости!"
Не так давно был сад такой зеленый,
Как были наши, а скорей мои мечты!

Любовь уходит, падают как листья,
И увядает, будто куст твой хризантем,
Все не вернуть назад, кружатся мысли,
И как все пережить, проблема между тем!

В оттенках всех и золота и меди,
Летят на землю вниз кленовые листы,
И жалуясь, шуршат в тихой беседе,
Как и мои сейчас, опавшие мечты!

Иду, одною мыслью осененный
Стону в лесу, как раненный смертельно зверь,
Собрать могу в букет я листья клена,
Но не собрать мечты, упавшие теперь!

Весна придет и оживет клен сонный,
И снова оживут мечты, ты в это верь!

30.01.2006г.