Серый Человек

Феофан Серый
Я серый человек, бессмысленный и жалкий,
Простая часть от общества сего.
И никому я не стремлюсь в колёса вставить палки,
Я понимаю - в этой жизни мне не всё дано.

Но я пытаюсь устремить всеобщее вниманье
На образ свой, достоинства свои,
Чтоб прекратить все те переживанья,
Которые меня терзают изнутри.