Пропавший выходной

Александр Голодской
 Друзья отказались ехать на дачу, сославшись на то,
 что приглашены на юбилей. И вот мой отклик.

Природа буйствует в аллеях
И бабье лето на дворе,
А мы справляем юбилеи...
Какого хрена в октябре?

Я  юбиляров всех до кучи
Загнал в февраль бы не со зла,
И день бы выбрал самый лучший,
Двадцать девятого числа.

Камин заплесневел  на даче,
Сыреют в гараже дрова,
И трезвый я, а это значит
Природа в чем-то не права