Ночь

Алёна Орлова
Ночь наполнила город морозным дыханьем
 Обнимает дома темной рукою
 Обнимает меня, я одна на балконе
 и кажется снова, что нас только двое.
 Здравствуй, ночь, ты и я
 Говорим по душам
 Вокруг столько смерти, а я жива
 Вокруг столько слёз, а я не плачу
 Сколько на небе звезд!
 Одолжи хоть парочку...
 
 Ночь ступает по крышам
 и дома засыпают,
 жизнь становится тише
 а я оживаю
 ночь фонари зажигает как свечи
 ночь бросает на небо месяц
 Слушай, ночь, как ты здесь
 миллионами лет
 видишь самое темное,
 что в нас есть?
 знаешь, как это больно
 Ложь, предательство, лесть?
 впрочем, лишь поначалу...
 
 Веришь, ночь, я хочу быть
 такой же, как ты,
 красивой, темной, искрящейся, звездной,
 Чтобы не было дела до дел людских
 их мелких страстей и проблем больших.
 
 Но я не могу...
 увы, ночь уходит
 а я остаюсь одна на балконе
 всё такая же светлая выйду из дома
 и буду жалеть детей беспризорных,
 Буду радоваться,плакать, страдать, мечтать
 а ночь улыбнется мне свысока...