Напишу-ка я нетленное, но что-то...

Лина Замалина
Напишу-ка я нетленное, но что-то
отцвела давно весна, настало лето.
В небе сине-голубого цвета
Птица-Феникс в бреющем полете.
Нарисую облака и море
по колено с легкими волнами.
Кто живет в глубинах - я не знаю,
там на дне от горя плачет горе,
утирая слезы рукавами.

Что-то часто выпадает лето -
лотерея? или просто климат?
Песенка моя еще не спета.
Может, это так уходит ливень,
громко хлопнув дверью дальним громом?

Память, память... Помолиться, что ли
здесь тихонько в уголке укромном?

Научите, я ведь не умею,
даже загадать желанья сложно.
Вот пришло мне из Кассиопеи
доброе письмо с приветом дальним.
Пишет карлик с светло-синей кожей
очень странный, очень непохожий
на всех тех, что я знавала раньше.

Взрыв сверхновой. Тени ждут рассвета.
Солнце озарит протуберанцем
яркую хвостатую комету.
Город спит, крестом сплетенье веток,
тихий ветер бродит, путь разметив,
рано-рано с предрассветной раной
улетает он в другие страны...

Мой блокнот, под стать пугливой птице,
ждет развязки - высохли чернила.

Тушит электричество столица.
Жаль, нетленку я не сочинила.

© Leena Zamaleena, 10-19 июля 2005