Тихо шуршит отъезжающий поезд

Христенко Анастасия
Тихо шуршит отъезжающий поезд.
Мерно колеса по рельсам стучат.
Поздно. Окончилась зимняя повесть.
Критики курят и робко молчат.
По облакам пробежится усталость –
Нервная, терпкая, словно вина.
От облаков очень мало осталось.
Тихо и трепетно дремлет луна…
Ветер и пляж – полуночные стражи.
Им рассказать все и можно не лгать.
Может, они в горизонте покажут,
Что надо сделать, чтоб не опоздать?
И, не поверив придирчивым сплетням,
Врезаться грудью в пенный завал.
Там обогреют, поверят и встретят.
А риск не вернуться – ничтожен и мал.
Все пролетает, течет и проходит,
Но, впереди, в горизонте, горит
То, что случится уже на восходе.
Отбрось все сомненья. Улыбка. Лети!