Незаконченное. Непременно небо

Оля Кирсамова
А ведь сегодня небо было удивительно холодным
И пропитавшимся, тяжёлым, тёмно-синим…
А горизонты – заводские трубы, а в окно - дым,
А сутки тянутся как чёрная калош резина.

И непременно голос должен быть слегка охрипшим
И мягким тихим шерстяным. и с шарфом,
Скорей. Будильник. воздух, кофе–и проспишь всё,
И чёрным каблуком по мокрому асфальту шаркать.

И рядом шаркать – непременно должен
Дешёво-сигаретный крепкий запах - верный,
И задувать за шиворот холодный – может
Начать колючий ветер.
вдруг.
И непременно.