Один

Феофан Серый
Я часто говорю без чувства, некрасиво,
Неискренне, убого, наконец.
Не вижу смысла я свои потратить силы
На то, что явно мне не указал творец !

Меня считает большинство и необщительным, и нудным,
Но в глубине души я не такой совсем.
И с каждым не общаюсь я из принципа, который мне доступный:
Пока один, не ограничен я ничем.