Век 21-й

Геннадий Стрелков
Какая глушь твоя Россия,
Каков народ, таков уклад.
А мне хотелось бы с красивой
Идти зазнобой наугад.

Чтоб сок березовый наполнил
Мою прозрачную бутыль.
Наверно, слишком много помню,
Наверно слишком спит ковыль.

И только птица, тройка-птица,
Вперед несется сквозь века.
И лист березовый кружится
Касаясь моего виска.

И сто дорог, и сто причалов.
Мир без войны, а все дотла.
И точно также как в начале:
Кресты, овраги, купола.