Добрее

Никотин
Ты делаешь мир добрее,
А он тебе отвечает.
Я так ещё не умею,
Я всё ещё выбираю.

Ты видишь цветные сны,
А что ещё остаётся?
Я - тень от слепой луны,
Ты - свет от немого солнца.

Ты делаешь мир счастливей,
Я только понять пытаюсь.
Я, видимо, зря стараюсь...
Я слишком ещё ленивый...

Ты знаешь мою судьбу,
Но мне никогда не скажешь.
Ты вылетишь сквозь трубу
И небо измажешь сажей...

А после зажжёшь для нас
Десятки больших совездий,
А мой же словарный запас -
Лишь паузы да междометья...

Но всё-таки я смирюсь,
Я с болью своей свыкаюсь.
Я, видимо, зря стараюсь...
И, видимо, это грусть...

Ты делаешь мир добрее,
И он тебе помогает,
Я так ещё не умею.
Я всё ещё много знаю.

Посвящается А.Л.