Жизнь длинной в три дня

Индри
Нам на всю жизнь отпущено три дня:
Сегодня, завтра и вчера.
И наша роза простоит три дня,
Не зажечь сгоревшие дрова.

Все наше прошлое – это вчера:
Последний и первый звонки,
Школа – веселая наша пора…
Жаль, что отгорели деньки.

А сегодня… сегодня работа
И мечты всегда на «потом».
Не взлетим к звезде, нету пилота,
Не сбежим, не оставим дом.

Завтра будет, а, может, не будет…
И как много увидим мы в нем?
Может, дождь, а не солнце разбудит,
А мечтам не родиться тем днем?