Только Для Неё

Феофан Серый
Я увидел тебя, –
Это сон или явь,
Или просто виденье слепого?
Думал я,
Что уже никогда
Не поддамся я чувству такому.

Убивал я любовь
В своём сердце не раз,
Но она каждый раз воскресала.
Думал я,
Будет проще мне жить,
Но минута лихая настала.

Был я прав,
Так теперь тяжело
Изнывать от глубокого чувства.
Только это теперь
Для меня как игра,
Театральное псевдоискусство.

В этом мире
Не будешь со мной никогда,
Ведь любовь ничего не меняет…
Будут все наблюдать,
Как во мне человек
И живая душа погибает.