Старенький портрет

Детонька
Краски,кисти, мольберт.
Несколькими штрихами
Любимого силуэт
Я набросала на память.

Для фона взяла пастель
Светлую, как надежда,
Чтоб на меня он смотрел
Сильный,влюбленный,нежный.

Сегодня достала листок,
Взглянула и обомлела...
В морщинах седой старичок
Глядел на меня несмело.

Лишь только глаза те же
Хитрющие, так и гложат!
Время меняет внешность,
А суть изменить не может.

С годами рассохся мольберт,
Пожухли старые краски...
До боли родной силуэт
Целую я в юные глазки!