Когда...

Скальд Вар
Когда свет вдруг станет не нужен,
Когда вера моя потеряется,
Когда мир вокруг станет дружен,
И все люди заулыбаются,
Когда друг станет очень далёким,
Но я буду уверен: увидимся снова,
Когда всё перестанет быть пошлым,
Во всех смыслах этого слова,
Когда музыка станет вечной,
А поэзия вечно мудрой,
Когда станет любовь бесконечной,
И родится вновь вера в чудо,
Когда страны сотрут все границы,
И пройдя босиком по свету
Я увижу лишь добрые лица,
Души, зла в которых нету,
Когда люди про деньги забудут,
Про оружие, войны, насилие,
Когда лишними станут минуты,
А слова будут только красивыми,
Когда в ливень, по лужам шлёпая,
В стороне оставаться не смея,
Хороводы кружить станут толпами,
Зная точно, что не заболеют,
Когда ложь испарится навеки,
И поймут, наконец-то прозрев,
Что когда-то были калеки,
Вместо духа на тело смотрев,
Когда лишними станут споры,
Когда правда откроется каждому,
Когда всякий найдёт опору,
Нуждаясь (и не однажды),
Когда верующий отыщет Бога,
А безбожник сие опровергнет,
Когда всякий уставший немного,
В миг усталость свою низвергнет,
Когда слепой увидит в красках мир,
Глухой услышит пенье чистых рек,
Когда прочтёт стихи тот, кто вчера был нем,
И станет счастлив каждый человек,
Когда не будет у меня проблем,
И я, проснувшись, безо всяких мер
Обрадуюсь отсутствию дилемм,
Сказав: «По-моему, я умер…»


04.01.2006, среда, ночь