Истина

Андрей Колоскофф
Я близок к истине – она же уплывает,
Бегу за ней, но не могу догнать.
Она, дразня, меня рукою зазывает,
Но силуэт ее во мраке исчезает:
«Нет, истину мне не дано познать!»

Еще одна попытка – неудача, -
«Ну почему? Ведь я так близок был..»
Пал на колени, чуть не плача, -
«Ведь я тебя душою всей любил.»

Лик Истины явился предо мною,
Ее глаза, улыбка – все прекрасно!
«Нет правды в мире, - мне не быть с тобою,-
И все мои старания напрасны!»

И иногда по вечерам приходит,
Та истина, что не могу догнать,
Но места в моем сердце не находит,
И уплывает новые Умы искать.