Мой Балласт

Феофан Серый
У меня оптимистичное
Настроение отличное.
Захочу – и тут же враз
Скину с борта весь балласт.

Загалдит тогда народ –
Сразу вряд ли он поймёт
Что назвал балластом я –
Ну, конечно, не себя !

Мой балласт –
То, что не нужно
Мне на данный миг совсем
И понятно, что сказал я,
Далеко, увы, не всем…