Мы говорили...

Юлия Борисова
Мы говорили, говорили,
О разных разностях, о том,
Что, может, мы бы лучше жили,
Имей зарплату, лучший дом.

Мы дым глотали сигаретный,
Он завивался как кольцо,
Но кто-то уронил ответ мой,
И кто-то вышел на крыльцо.

И, голову подняв, где лился
Свет звёзд среди вечерней тьмы,
Сказал: "Кто-то сейчас родился,
Чтоб быть счастливее, чем мы."
 (26 мая 1987 г.)