Любимому поэту

Любовь
Опять беру твой томик толстый,
Но он так сильно почернел,
Что трудно мне найти сонеты,
Те, что душою ты воспел.

Но вот, нашла, опять читаю,
Зачем? Ведь знаю наизусть...
Картинки светлые мелькают,
А из души уходит грусть.

Твои слова, как панацея,
Впиваюсь взглядом в каждый слог,
Я излечить хочу скорее
Ту мерзость, что послал мне Бог.