Шаги

Зодчий
Я слышу шаги…
На улице, днём.
Чужие шаги -
Одни и вдвоём.
Но мимо они;
Не знаю куда.
Они не мои!
Не быть никогда
Им теми шагами,
Что дороги мне,
Родными шагами
В дневной тишине…

Простые шаги
В безмолвии дня –
Воздушны, легки,
Волнуют меня.
О, эти шаги!
Я слушать готов
Целую вечность
Звуки шагов,
Если бы знал только,
Что в тишине
Эти шаги
Предназначены мне…

 Декабрь 2005 г.