амбивалентное-

Ника Алифанова
Где эльдорадо весна гайавата тортуга?
всё совершая набеги забеги потуги
всё порываясь стремясь открывая тревожа
яро молясь полуистинной сущности «позже»,
веря терзаясь в стремлении к небу и саду
райскому разному царствуя странствуя падая
парусом лакмусом прописью пулей обманом ли…
было ли не было – версии – времени раны
раны отверстые вечному тайно исподнему.
занавес! заинька спляшет хорошая спой мне
птичка кукушка не знавшая племени-рода
помнишь родство ли лелеешь ли слово свобода
годы считаешь ли или не думаешь вовсе
как оно будет… уже наступившая осень
ныне в пределах ламанчи. осталось немного
мельники скачут как змеи ползут по дорогам
вот и не скажешь зачем все прожитое прожито…
в вечность уходят герои…
и анти-герои тоже…