О моём..

Светлана Бирюкова
..Писать не хочеться,
ничего не хочеться...

Я всего лишь наблюдатель.
Наблюдатель со стороны.
Наблюдатель за самой собой.
Наблюдатель сотен тысяч дней,
которые один за другим,
по кругу,
обрывками мыслей..,
глупыми нелепицами..,
смешными совпадениями..,
случайными фразами...

В какой-то момент заметилась, прилипла к памяти Луна,
красивая, в кратерах, металлическая, особенная,
не такая как все.
Смелый свет в окно льстил,
притягивал.
Месяц,
два,
и без него стало трудно дышать,
стало невозможно открывать по утрам глаза и
безнадёжность от неизбежности ультрафиолета в окно
развилась до степени болезненной.
Как безумной, хотелось курить...
У кого-то, рядом, возможного, незнакомого, случайного,
получала дозы дыма после сна, заедая голод, закрывая глаза.
Ощущение недокуренной сигареты не покидало...
Небесное тело следило, подглядывало в щёлочку,
улыбалось, щюрилось и подмигивало ;)
Дотронуться бы...
Три, четыре, пять,
и ни таблетки, ни "молоко с мёдом" на ночь,
ни миллионы голосов над ухом,
ни умные тёти, с гордым и звучным званием - психоаналитик,
заточившие на два дня группу безнадёжных,
но отчаянно пытающихся отыскать в круге из девяти стульев, свой..,
уже ничего не спасало...
Слово "ждать"
напрасно.
Не рифмуется...
Привычка просыпаться ночью,
бесполезное смотрение в белый потолок,
глотание кофеина...
По колено в снегу,
дошла до Черточки...
Пересечь просто,
зелёное полотно,
длинное, деревянное,
круглое, с цифрами...
Умело целясь,
потеряла и не нашлась...
Надоело
думать,
думать
хорошо.
Луна перстала быть спутником,
Земля бесповоротно теперь вращалась вокруг неё...

Неоновыми вывесками в ветринах,
перед глазами горело "не могу..,
больше, чем когда-либо, НУЖНА!.."

А теперь,
что теперь?..

Лунное затмение не произойдёт.
Никогда!
Всё останеться так...