Есть укромное место в чаду городском

Павел Матюхин
Есть укромное место в чаду городском:
Тихий домик. В нём – женщины смех. Мы вдвоём
Убежали от пошлости, лжи и тревог
По заоблачным высям духовных дорог.


В необъятных мирах, в облаках звёздной ржи,
Чуть касаясь, летим вдоль бескрайней межи…
Ничего, что конец – возвращение в грязь,
Это море свободы: глотнув – не пропасть!


Затихают сомненья в могуществе звёзд
И в разумности мира, слепого от грёз:
Неизбывная вера больных в чудеса –
Эликсир выживанья, залитый в глаза.


Совесть в нас не уснёт даже в час роковой, –
Не от жизни уводит любовь нас с тобой, –
Мы хотим превозмочь неуёмную страсть
Побеждать «заблужденья», чтоб ниже упасть.


И, нелепых традиций нарушив запрет,
Пьём свободу общенья за горечь побед.
И не нужно ни хмеля, ни слав и наград –
Только ты, только я, и слиянья набат.


Есть укромное место в чаду городском.
Так нечасто туда мы приходим вдвоём.
Краток миг! Жизнь поскачет опять, как блоха…
…Всё же – небезнадёжно плоха!