Лекарство от фобии

Валентина Чернобельская
Хоть и шалости одни
В голове и только,
Средь дворовой ребятни
Слыл героем Борька.

Был веселый, озорной,
В играх - заводила,
Детвора за ним гурьбой
По пятам ходила.

Ловко Борька мяч гонял
На футбольном поле,
И пятерки получал
На уроках в школе.

По деревьям лазил он
Лучше обезьяны,
И взаправдашний патрон
Он носил в кармане.

Никогда по пустякам
Зря не огорчался,
И не лез он в ссору сам,
Защищаясь, - дрался.

Если что-то натворил,
Признавался сразу,
Правду Борька не таил
И не лгал ни разу.

Но… при этом и при том,
Борька был трусишкой,
От собак бежал он в дом,
Не стыдясь, вприпрыжку.

Он боялся их всегда,
И страдал ужасно,
Борьку фобия-беда
Сделала несчастным.

Он пытался свой порок
Побороть. Однако,
Не посмел герой, не смог
Подойти к собакам.

И решила детвора
В Борькин день рожденья,
Что помочь ему пора -
Скинуть наважденье.

У ребят был уговор
Очень мудрый, кстати,
Целевой всеобщий сбор
На щенка потратить.

Жадничать никто не стал,
И без сожаленья
Из копилки доставал
Каждый сбереженья.

Денег куча набралась,
К радости ребячьей,
И ватага понеслась
Прямо в клуб собачий.
 
Был подобран крепкий пес,
Сын овчарки черной,
Хоть до мамы не дорос,
Но умен, бесспорно.

Он ошейник с поводком
Дал надеть спокойно,
За детьми пошел пешком,
Смело и достойно.

Борька, глянул на щенка,
Ахнул, растерялся,
Побледнел на миг слегка
И расхохотался.

Он ребят благодарил
Искренне, сердечно:
Вскоре страх свой позабыл
Навсегда, конечно.

С той поры прошли года,
Борька стал взрослее,
Пес-овчарка с ним всегда,
Друга нет вернее.

Борька черным псом своим
В Армии гордится,
И несет он службу с ним
Прямо на границе.

И с врагами храбро в бой
Два бойца вступают,
Борьку черный пес-герой
Часто выручает.

А недавно генерал
Им вручил награды,
То-то двор весь ликовал!
Все за Борьку рады…