Мне ведь поздно менять убежденья... -озорное-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


Преамбула.
Моя ниже следующая зарисовка скорее всё же не совсем пародия,
а озорной добросердечный шарж – вторая серия авторской драмы.
---------------------------------------------------

Чой-то движется там издалеча...
Может, это троллейбус идёт ?
Серый день превращается в вечер,
Снег на мне превращается в лёд.

Я в асфальт потихоньку врастаю,
Пробиваю его корешком.
Вот ворон приближается стая...
Может, лучше мне было пешком ?

Только поздно менять убежденья,
Не изменишь уже ничего...
Пассажир – не участник движенья,
А безвинная жертва его !

Надя-Наденька, "Стою на остановке..."
http://www.stihi.ru/2006/01/30-151
-------------------------------------------------


Мне ведь поздно менять убежденья... (2-я серия)
=====================================

И, как жертва закона и власти,
До последней победы стою –
Не скажу, что при полном-то счастьи,
Но и вида я не подаю.

Я упряма, как стадо копытных,
Как рогатый каракульный зверь –
Хоть в каких заведеньях элитных,
За идею я вышибу дверь.

Пусть и час простою, и неделю,
И декаду, и месяц, и век –
Но узнают потомки на деле,
Что здесь гордый стоял человек!

А в душе-то раскрылась прореха,
Мне б попасть побыстрее на борт –
Всё равно кто-то ж должен проехать,
Хоть троллейбус, хоть баржа, хоть чёрт.

Не поможет от ветра ни книжка,
Ни навес от киоска лото –
Всё равно я уже кочерыжка,
Ледяная сосулька в пальто.

Горизонт разукрасился рденьем,
И заря встрепенулась огнём...
Мне ведь поздно менять убежденья,
Я всегда настою на своём!

30.01.2006 г.


Анапест
– – ! – – ! – – ! –
– – ! – – ! – – !