Ожидание

Сергей Федюков
Небо обрушилось льдом на меня.
Нет у меня его власти, а то бы сам
Волею мысли погоду менял
И не мёрз на остановке автобуса.

Нынче у холода я в западне –
Словно убийцу на каторгу выслали.
Боже, помилуй! Согреться бы мне,
Может быть – чаем, а может быть – мыслями.

Мысли о том: почему не вдвоём?..
Мир перевёрнут навыворот-шиворот.
Ты ведь звезда, и свеченье твоё
Ясно я вижу в погоду паршивую…

Ты ведь весна – значит, жду я весны.
Жду несмотря ни на что… тем не менее…
Ты ведь мой сон – значит, вспомню все сны.
Жду, когда ждать больше сил не имеется.

Вроде живу, или жду без конца
Жизни без «вроде»… Ты где, моя милая?!..
Если пошлёт за мной небо гонца,
От ожиданья и смерть не помилует…

Холод сковал по рукам и ногам –
Город отмечен на сЕвере глобуса,
Так что не стоит дивиться снегам…
Но, наконец, я дождался автобуса…