Не спеши

Ирина Силецкая
Не спеши, дай время
Для любви рожденья.
Проросло в мир семя
Сквозь нагроможденье
Лишних слов и действий,
И непониманья.
От ненужных версий
Отвлеки вниманье.

Не спеши, не торопи!
Слышишь, как растет любовь?
Впереди у нас ночи любви,
Проведенные без снов.

Не гони, не надо!
Совершим ошибку!
Как лоза из сада
Виноградно гибкой
Буду я в день встречи,
Как невеста, в белом,
Обниму за плечи,
Обовью всем телом.

Не порви случайно
Между нами нити,
Что нас держат крепко,
Не дают забыть нам
Слово, взгляд, молчанье
И прикосновенье.
Ты - мое дыханье!
Ты - мое прозренье!


07.06.2003 г. Москва