Золотая шкурка

Экологиня
Эрка... Шкурка золотая
с темными полосками.
Помню, как ты - молодая -
бегала за кошками...

А любовь к собачьим бучам
и твой взгляд печальный
помнит до сих пор Уручье
и район центральный...

На Московском направленьи
каждый куст крапивы
помнит все твои движенья
и твой лай счастливый...

Обходила грязь и лужи,
дамой быть старалась.
А еще мышей и гроз
панически боялась...

Не найти мне никогда
преданней подружки...