Костыли и Крылья

Бауглир
Расправь-ка плечи перед боем,
Взгляни на серый небосвод,
Ты смертен. Ты лишён покоя!
У жизненной реки ты ищешь брод.

Костыли нам не заменят крылья,
И хламом душу не засыпать,
Ломаются клети, словно перила,
Идём время горлом, торопится вспять.

Держись за меч своей судьбы,
Подарков тут не раздают,
И нет тебе суровее судьи,
Чем те, кто за тобой идут.

Костыли им не заменят крылья,
В их сердце только ветра свист,
Доблесть уж давно забыта,
И пряник превратился в хлыст...

Бросок, удар, к земле пригнуться,
Ты молишься чужим богам,
И просишь Смерть не промахнуться,
Чтоб заплатить за всё врагам.

Которым костыли заменят крылья,
И будут сброшены они,
С тех тронов, что не заслужили,
С тех тронов, что под солнцем не видны...