Просьба

Генрих Фауст
Добрый мой Ангел, сядь со мной рядом,
Сердце мое успокой,
Ласковым словом, нежным ли взглядом
Я обменяюсь с тобой.

Где же привычное золото локонов?
Вечно ты с ними чудишь,
Город мерцает горящими окнами,
Что ты, мой Ангел, молчишь?

Солнечный Свет откровения Ночи
Разоблачит по-утру,
Добрый мой Ангел, что же ты хочешь
Жизнь променять на Игру?