Бессонница

Петр Хренов
Много вокруг,
Соратников глухой ночи.
Много вас темных слуг,
Хоть караул кричи.
Светятся кровью глаза,
Ждут своего клыки.
Мечешься как ягоза,
Мысли уже далеки.
Хочешь сказать-"Постой,
Хватит меня терзать.
Мутью кровавой, густой,
Землю давай заливать."
Поднимайся же солнца тарелочка.
Одари своим лучиком нас.
Не ломайся, невинная девочка,
Освети ка мой город, весь, в раз.
Покажи свое милое личико.
Мне улыбку свою покажи.
Где же ваше святое обличие?
И кормилицы, и госпожи.
Я не вижу,....не вижу я лучиков.
Мне часы все твердят в унисон:
"Не найдешь ты тех маленьких ключиков,
Открывающих путь - в царство СОН!"