Коридоры

Лариса Клецова
За вечные стенанья
Рифмованного вздора
Нам станут наказаньем
Пустые коридоры,

Захлопнутые двери,
Забытые газеты...
Ведь мы уже не верим
В истасканную Лету.

Ведь мы уже не стоим
Ни лезвия, ни пули.
Не умираем стоя,
Не вышибаем стулья.

Согласно приговору,
Вот так, до самой смерти
Бежим по коридору,
Разбрызгивая ветер.

 2001