Обличение красавиц

Дима А
"всё ни к чему, никогда никаких не бывает рослых красавцев с цветами у врат городских".
(М.Щербаков)
--------------------
Больше скажу - никогда
Никаких не бывает красавиц
Чтоб не намотаны нервы
Не порвано сердце на части
Не склеены ласты мазутом
И чтоб не напрасно все было
(уж если и было чего)

Только однажды под вечер,
Как злое солнце покинет
Небо и жечь перестанет
Лысину мне (а что делать?
ведь лишь тебе оно радо:
ласково греет колени
словно целуя с утра)

Станет понятно что легче
Встать у ворот безнадежно
Чем сохраняя приличья
Между тоской и гордыней
Мрачно водить хороводы
(пусть даже и не красавец
да и не рослый совсем)