Сфинкс

Принцесса Натали
Как вечный Сфинкс - душа моя стара!
(Когда она состариться успела ?)
Давно пора - прожорливому телу -
Остыть, не шевелясь и не греша

Уж боле! Но, не дал Господь - смиренья!
Течёт по жилам сладострастный яд!
И заглушает ангельское пенье -
Похрюкиванье хитрых бесенят!

Потом,не смея очи на иконы
Поднять, стою - и градом слезы лью!
Однажды преступив черту Закона,
Ещё не раз её переступлю!

Спасенья нет и нет мне оправданья!
Зачем сорвала дерзкая рука
Злосчастный плод на Дереве Познанья
Извечной сущности ДОБРА и ЗЛА ?