Вольная тема

Владимир Моисеев
Прорвись, поэзия, на волю,
Из деревенской, из глуши,
И пролети над Русским полем,
И людям правду расскажи:…

Что гул моторов не тревожит,
Полей, что в степь превращены.
Что не забыл крестьянин лошадь,
Лаптей, сохи и бороны.

Деревня-матушка в «опале»
Но, захотят воды испить,
Те, кто колодец заплевали,
Село успели разорить.

Деревни губит нищета,
Пища заморская в России.
Быть может, власть у нас не та?
Ей, тоже, посвящу стихи я

Такая, , у поэтов доля…
Расплескивать огонь души,
Ждать…, вырвётся ль, поэзия, на волю,
Из деревенской, из глуши?