Илона, Илана, Айлана

Ac
Илане Эссе
http://www.poezia.ru/user.php?uname=ivuska



Влюблённо вниду
не в Ниццу, в Ниду,
знаток Литвы, а ныне заграницы,
янтарной Ниды, как лазурной Ниццы.

Ядрён яд дрёмы в утро рано,
в Туве - Айлана, в Летуве - Илана,
как слитно литеры листвы,
земгалы Латвии и жмудь Литвы,
молва, что жуть,
как расторопна жмудь.

Кур жир вдоль скул жил,
культурны курши,
Литвы и Латвии краса -
Курземите да Куршская коса.

Накрыл орёл двукрыл
Курземе, Курск, Куру и крепь Курил,
из предуралья за Урал -
великий русский ареал.

..И брал пёс-рыцарь пустобрех
юодекранте - чёрный брег,
но прусс - с Перкунасом на ты,
и псу кранты...

А посему, как в Ниццу вниду
к Илане в Ниду,
искать палитру под раскрас
раскосых глаз !..

(31.01.2006)