Война

Юрий Балакин
Осколки снарядов – осколки мечты,
И снова рядами кресты, кресты,
Бессильные слезы больных матерей,
И черные ленты венков у дверей.


И черные птицы кружат в небесах,
И время застыло на старых часах,
И вдаль устремлен невидящий взгляд,
И фото на стенах криком молчат.


И черная бездна заполнила грудь –
Его больше нет, его не вернуть.
И пламенем адским на пальце кольцо,
А перед глазами его лишь лицо.



12 декабря 2005 г.