Морозный вечер, полная луна

Юрий Балакин
Морозный вечер, полная луна…
Куда иду – я сам уже не знаю,
Так странно, но повсюду тишина,
И только ветер в трубах завывает.

Я больше не хочу коротких встреч,
И слез прощанья видеть не желаю,
Увы, я не сумел любовь сберечь,
Теперь прощай, я завтра уезжаю.

Хочу попасть туда, где нет тебя,
Где нет дождей и ночи петербургской,
Где подлая предательства змея
До сердца моего не доберется.

Мне надоело ждать твоей любви,
Страдать и верить, и терять надежду,
Мне это надоело, черт возьми,
Дружище, дай сюда мою одежду.

Последний раз мы разведем мосты,
Последний раз пройдемся по Дворцовой,
Последний раз любимые черты…
Прощай, я не хочу такого снова!

Я больше не хочу тебя любить,
Писать стихи, смотреть в окно с тоскою,
Я больше не хочу тобою жить,
Прощай, любимая, я завтра уезжаю.

27 ноября 2005 г.