Разгулялось, расходилось...

Татьяна Буевич Продолжение
...............«С Новым годом! С новым горем!
................Вот он пляшет, озорник,
................Над Балтийским дымным морем,
................Кривоног, горбат и дик.
................И какой он жребий вынул
................Тем, кого застенок минул?
................Вышли в поле умирать.
................Им светите звёзды с неба!
................Им уже земного хлеба,
................Глаз любимых не видать»
...........................................Анна Ахматова.


Разгулялось, расходилось
Зло по матушке-земле.
Лишь холодная немилость
В старости досталась мне.

Я, томима горькой мукой,
Ночью часто вижу сны,
Будто навсегда разлукой
Мы не разъединены.

В стороне моей родимой
Горе бродит и стучит
В двери, окна… Мимо, мимо!
Вот проходит и молчит,

Только смотрит исподлобья:
Твой или не твой черёд.
Кружатся большие хлопья,
Холодно, и снег идёт,

И метель всё воет, злится,
Гибнут люди на снегу,
Их страдающие лица
Разглядеть я не могу.

Век холодный, век жестокий.
Бьётся каждый за себя.
Никому нет, одинокий,
Нищий, дела до тебя.