Моя жизнь - Тянет прошлое меня назад...

Зельвин Горн
Тянет прошлое меня назад,
Там, где памяти вишневый сад,
А под деревом под каждым клад.
Тянет прошлое меня назад.

А грядущее, наоборот,
Тянет все меня вперед, вперед -
Там где что-то меня ждет и и ждет,
Не дождется уж который год.

Настоящее же - это воз,
На котором ерунды овес,
И стихов моих букет из роз,
И стоит на месте этот воз.

Лошадь прошлого все прет назад,
Где есть памяти вишневый сад,
А под деревом под каждым клад -
Тянет прошлое меня назад.

Ну, а будущего славный конь
Бьет копытами - летит огонь,
Он не терпит всяких глупых сонь -
Этот будущего славный конь.

Ну, а я на том лежу возу,
Никуда овес я не везу
И стихов моих букет из роз,
И стоит на месте этот воз.