Я леплю тебе сны..

Сирык Марк
Город спит, лишь горит тусклый свет фонарей.
Электричество жжёт в небесах голубая луна.
Я леплю тебе сны, из воздушных степных коней,
К своим тёплым словам,добавляя чуть-чуть волшебства.
Среди тысячи звёзд,я строю к тебе мосты,
А потом часами кружу за окном снегопад
И шепчу тебе песню, рифмы которой просты,
Только падает снег,как-то тихо, совсем не в попад.
Под шёлковым парусом,сонмы больших кораблей,
Прилетают к тебе, путями придуманных карт,
Чтоб поведать о странах, вдали от наших морей,
А потом исчезают,ко мне не вернувшись назад.
К тебе прилетает: и синяя птица удачи
И сказочно-добрый, белый, крылатый пегас...
Сюжет твоих снов,с каждым разом становится паче,
Но почему,мне ответь, он не может быть общим для нас??
...Город спит,лишьгорит тусклый свет фонарей.
Я витаю в мечтах, где-то выше других облаков,
Но увы, в мире движутся стрелки быстрей
И ввсё ближе к утру, всё отчётливей слышытся "зов".
И ты знаешь,что в скоре, придёт к своей власти рассвет
И силу свою,потеряет моё волшебство...
Сон тает.Ночь медленно сходит на нет.
Кто знает: быть может всё так и должно...