Как солнечно в мороз

Frank
............... сочинено вместе с Немного Солнца

Воображенье, помоги мне
Забыть унылый вид окрест,
Бессонный ветер воет гимны -
Скитается нытья оркестр...

В прелестный день немного надо:
Контраст и яркость - ясный свет,
Лучи звенят, созвучьям лада
В нас резонирует ответ.

На солнце снег искристой пудрой,
По теням неба глубина,
Подняв сугроб сухой запрудой
Позёмкой мчится белизна.

Лазурь и блики самоцветов,
Мороз и пар, и льда ожог,
Раскован детский смех фальцетом,
Пружинист - весел скрип дорог.

Разомкнут плен бровей собольих,
Румянца расцвела заря
И шаль вокруг в цветах окольных,
Как лето в стужу января.

Мне полыхает август жарко
Богатством красок у щеки.
И нет желаннее подарка,
Чем теплый мир твоей руки.

Сияй же, мальвовый румянец!
Глаза смеются - догоняй!
Оставь меня, мороз-упрямец!
Хочу сердечного огня!