Приезжай...

Снежана Новикова
***
Приезжай.
Я тебя буду ждать.
Самым главным
Из всех визитеров,
Ужин стынет.
И стынет кровать.
Для нее ожидание –
Ново.

Я ложусь
С одиночеством
 Спать.
Молода и свежа,
Словно ландыш…
Приезжай.
Я тебя буду ждать –
Ждать когда
Ты мне сказку расскажешь…

Колыбельную
Шепотом спой…
 Как ты мог
Петь кому-то их прежде?
Чтобы быть
Неразлучным со мной
Приезжай,
Самый добрый и нежный…

Оставляй
За порогом других -
Всех, кто сердце твое потревожил.
Мой единственный
Радостный стих,
Приезжай,
Все на свете возможно!


***
Войдешь и снимешь пальто в прихожей.
Пройдешь на кухню. Я у плиты.
На гнома сказочного похожий
Мой самый светлый на свете- ты.

Обнимешь. Небо в окне застынет.
Уткнешься в волосы горячо…
Пойму, что вместе с тобой отныне.
И зарыдаю в твое плечо…