Пару слов

Наталия Бадовская
Она зачитывалась Маяковским,
Впадала иногда в цинизм,
Считала жизнь безумно плоской
И на латыни вывела девиз;
Она искала редких песен
И ласку слов пила из проводов,
Мир ей в сравненье с сетью был и мал, и тесен;
Она не знала, верить ли в любовь;
Боялась стать максималисткой;
Не выносила снисхожденья;
Обман и верность ставя близко,
Не признавала униженья;
Ей не хотелось показаться мягкой,
А бессердечной бы не получилось;
Она любила свет софитов жаркий,
Но слава по ночам не снилась;
Ей не мечталось быть поэтом,
И в рифмы вписывая жизнь,
Она в тюрьму тетрадных клеток
Не смела заключить бы смысл.
Она так многого не знала,
Но огорчалась, не узнав,
А кем она в дальнейшем стала
Покажет жизнь, коль удалась.

30-31.01.06г