Обман

Александр Андреевич Медведев
Зачем же что-то обещать,
Когда исполнить ты не можешь?
И от обиды боль. Но всё же
Тебя приходится прощать.

А ты обманываешь вновь
И не приходишь ты на встречи,
Но, как во тьме огонь от свечек –
Так разгорается любовь.

Ты думаешь, что я стерплю
Ради тебя – на всё готовый,
И, словно лист, в ночи суровой
Дрожу печально на ветру.

Опять обманываешь ты
И замерли часы на месте.
Я вижу сон, и в нём мы вместе,
Но это только лишь мечты.