Памяти Игоря Ерёмина

Анатолий Филатов
Глоток воды,
ещё глоток воды!
И, может быть, покинет сердце жажда.
И в памяти прорубятся следы
сквозь тихий парк,
где шёл ты не однажды.

Глоток воды,
ещё глоток воды.
За «воду» ты ругал,
читая гранки.
Как сердце жжёт от этой вот беды,
что дочерям ты не сорвёшь саранки.

Что без тебя раскроется «Большак»
листвою строчек путников встречая.
Прости, что плохо твой запомнил шаг,
прости, что свет такой не излучаю.

Всё кажется:
откроется окно.
Солнцеголовый выглянешь ты сверху,
и я пойму:
Ты ждёшь меня давно
бессонной ночи гранок сделать сверху.

Глоток воды,
Ещё глоток воды!
И, может быть, покинет
сердце жажда.
Да забинтую в памяти следы
сквозь тихий парк,
где шли мы не однажды.

 «Большак» - поэма Игоря Ерёмина.