На День Рождения Сережке

Лиана Шаутидзе
По какому поводу картошка?
По какому поводу вино?
Это - День Рожденья у Сережки!
Мы к нему готовились давно.

Мы тебя сегодня будем славить,
Возносить, хвалить и воспевать,
Только успевай бутылки ставить
И из шкафа закусь доставать!

Скажем, что тебя мы очень любим
И не мыслим жизни без тебя
(Врать при этом мы совсем не будем,
Может, приукрасим, чуть, любя).

Мы тебя безумно уважаем
Ты умен, и даже где-то мудрый
И в работе ты неподражаем
Славно ты умеешь мозги пудрить!

Словом, счету нет твоим талантам -
Многогранен, словно изумруд,
Да! Еще ты с дамами галантен,
Это для тебя совсем не труд!

Ну, пора с Пегасом мне прощаться
И рукою Музе помахать.
В кои веки удалось собраться -
Наливайте, будем выпивать!


2001 г.