Анекдоты про евреев..

Лофер
Навеяно отсюда:
http://www.stihi.ru/2003/01/24-767

***
Ночь на дворе и полная Луна.
Лишь Мойша бодрствует в кровати.
"Чего не спишь?",- ворчит жена.
"Да я на днях, совсем не кстати

У Серафима занял три рубля,
А завтра отдавать уж нужно.."
Но ничего в ответ не говоря,
Жена привстала над подушкой,

Соседу в стену постучав немножко,
Тогда уж громко воспросила:
"Эй, Серафим, намедни трёшку
Не занимал моей ты половине?"..

"Так я скажу тебе наверняка,
От Мойши не дождёшься трояка!"
....
"Сейчас же Мойша спи спокойно,
Теперь ворочается пусть Сёма!"

***
У Изи приступ вдруг случился:
Проснулся в нём аппендинцит.
Он на пол тут же повалился
И начал в скорую звонить:

"Аллё? Мне плохо, помогите!
Одной ногой уж ТАМ стою!
На городской перезвоните?
А то с мобильника звоню.."

***
Один раввин учил другого
Как на халяву можно пообедать.
В кафе заказов сделав много,
Вкушали яства и вели беседу..

И досидели до закрытия кафешки,
Уж люди помаленьку расходились..
Гарсоны даже, кое-кто - без спешки..
Раввины только лишь не торопились.

"Прошу вас расплатиться, господа!",-
Официант к ним наконец-то подошёл..
"Мы заплатили вашему коллеге.. да..
Его не вижу я.. он, видимо, ушёл?.."

Второй раввин тот час же молвит:
(От смеха здесь я чуть не плачу :)
"И, кстати, ждём довольно долго,
Когда же принесут нам сдачу?!"