И гул скорости, свербящий в голове...

Жени
Заполночь… Стою в метро, жду одну из последних электричек… Прошло 6 минут с последней. Станция не открытая – т.е. нет обычного перрона, а лишь стена с отверстиями для выхода/входа пассажиров – закрытыми черными громыхающими дверьми… Почему они всегда только черного цвета?.. Ловлю глазами отражения в этих черных «оках» стен пробегающих и не спешащих пассажиров метрополитена. Заполночь…
В щелях усиливается ветер, швыряющей все сильнее и сильнее мою отросшую челку о лоб и глаза, сложно дышать… Наконец, подъезжает поезд.
Я зашла в первую дверь полупустого вагона, прошла в его конец – там было меньше всего людей, села на совсем пустую скамейку напротив последней в вагоне двери…
«Выхода нет»…
Обычно таблички о неработающих дверях прикрепляются к дверям – черным «окам», а не к дверям вагона… Эта же табличка висела на веревках, прикрепленных к поручням около двери… Возле последнего выхода… Последнего выхода из вагона, из поезда… Последнего выхода…
«Выхода нет»… Всю дорогу до следующей станции я смотрела на нее… И не видела почему-то остальных трех выходов из вагона, сознание как будто отключилось… Лишь табличка с надписью перед глазами, гул скорости, свербящей в голове, и не моргающий сознанием взгляд…
«Выхода нет»…

31 янв 2006г