Не забывай!

Марьям Маркова
Не забывай, как ярко мы любили!
Не забывай, как верили в себя!
Мечтали, что в любви огромном мире
Мы будем вместе, только ты и я!..

Не забывай, как трепетно встречались
С твоей рукою пальчики мои.
В объятьях жарких пламенно сливались,
Любили так, как мы любить могли…

Моё отчаянье, смятенье, горечь
И твой смущённый отведённый взор…

Ты, всё отвергший, уходящий в полночь,
Хоть оглянись, не уходи, как вор!

Но срок пришёл, утихла боль разлуки.
На сердце рана, чем её закрыть?
Тяну к тебе я трепетные руки,
С твоими не могу соединить…

Мне больно, - это верно сердце плачет.
Как пусто в мире, милый, без тебя.
Слежу в окно, как время мчит и скачет,
Оно, родной мой, разлучило нас, а зря!