Разговор

Марина Мотуз
Парам-пам-пам, парам-пам-пам...
Я тебе вопрос задам -
Сколько солнечных лучей
Разрезает тень ночей?
Сколько в небе звёзд цветных?
Сколько тучек грозовых?
Ты ответ мне точный дай,
Быстро, чётко сощитай.
Сколько страсти у огня?
Сколько мыслей у меня?
Сколько этого...того...?
Жду ответа твоего.

Будет краток мой ответ.
Это вовсе не секрет -
Сколько солнечных лучей
Столько и любви ночей.
Звёзд на небе тонны две,
Точно я скажу тебе.
Ну а туч не сощитать -
Может две, а может пять...
Страсти много у огня -
Обхватил он всю меня,
Расстопил все холода:
Да, люблю. Да, навсегда.

Сколько золотых лучей,
Сколько туч, теней ночей,
Сколько страсти, сколько звёзд
Прост и чёток был ращёт.
Много ль мыслей - эх, беда...
Не узнать мне никогда.
Лишь надеюсь, что они
Обо мне и о любви...